跳到主要內容區塊
logog  
   
◆ 輔英科大 ◆ 中心首頁

 

中心簡介

博雅通識課程革新

通識教育理念及目標

本校通識教育理念源自本校「專業、關懷、宏觀、氣質」教育理念,本校通識教育目標乃期望從發展一個身心平衡的健康個人為出發,培育學生成為廣博/通達/敬業/樂群的人才,藉由「人我─優雅氣質」、「群己─關懷情操」、「天人─宏觀見識」之本校通識教育架構,聚焦業界需求之職場軟實力為導向,培育學生人文素養與科學實踐能力,成為優秀的職場專業人才,進而藉由專業的能力去服務他人與社會,以追求自我卓越。

通識教育目標

    培養具備「廣博、通達、敬業、樂群」健康特質之科技與管理人才。

基本素養與核心能力

本校基本能力架構圖 

基本能力定義核心能力定義


 
★基本素養內涵敘述如下:

  倫理思辨 Ethics and Reasoning具備現代公民堅定的倫理道德價值、運用理性思辨分析與解決問題的素養。

  關愛熱忱Caring and Enthusiasm具備關愛自己也關愛他人與社會、對事物以用心的態度全力以赴的素養。

  文明視野 Civilization and Vision具備建立良好的文明觀點、學習多元文化與開拓宏觀見識的素養。

  人文品味Humanism and Taste具備豐富心靈之人文藝術知能、品味生活的素養。


 ★核心能力內涵敘述如下:

  職能實務Professionalism and Practice具備執行職涯工作所需之專業知識、技術與實務的就職能力。

  溝通服務Communication and Serving具備恰當運用語文與資訊作有效溝通表達、以關懷心服務力熱忱協助他人的能力。

  多元融合Diversity and Integration具備包容尊重、多元創新及協同合作積極參與公民事務的能力。

  美感賞析Aesthetics and Appreciation具備體驗藝術人文覺知與經驗、陶冶與賞析美感的能力。

登入

登入成功